olikk: (спас)
[personal profile] olikk
Во многих дискуссиях я видела, как появляется человек и говорит, что женщины ответственны за то, как воспитаны новые поколения людей.
Типа этого:
- Не всякая захочет работать исключительно мамой… - И в этом корень проблемы! Превратили женщину, чей главный инстинкт - воспитывать детей, в молотобойца, космонавта, хирурга… Запудрили и девочкам, и мальчикам мозги о каком-то равенстве. - А его разве нет? - Конечно, нет! Работающая женщина - это противоестественно. Не надо портить психику, которую ей дал Бог, не надо её калечить, уродовать, подгонять под жизнь мужчины. Каждая женщина - тайком ли, явно ли - хочет замуж. И каждая женщина призвана быть матерью, это её сильнейший внутренний порыв. Её Бог создал как мать. Зачем же идти против Бога и делать из матерей экономистов? Или женщина учитель, ну как это? Школа призвана помочь мальчику стать гражданином, тружеником, а из девочки воспитать мать. Получая аттестат, ребёнок должен быть самостоятельным, мыслящим, творческим человеком. Поэтому у нас всё население страны имеет исключительно женское воспитание. Отсюда и инфантильность, и неумение мужчин отвечать за своих жён. И, как следствие, работающие матери, которым некогда уделять время детям. Вот такой замк­нутый и ужасный круг…
Протоирей Димитрий Смирнов
цитаты, россия
https://samjonesdiary.tumblr.com/post/152135647091

И логика в стиле учителя, ругающего присутствующих за то, что часть класса опоздала. В самом деле - женщины, даже работая, успевают исполнить большую часть родительских обязанностей, практически в одно лицо воспитывая детей, а мужчины, даже на фоне того, что и работа и быт стали существенно легче благодаря техническому прогрессу, "не успевают" заняться детьми. На самом деле, просто не хотят. Наблюдала, как молодой папаша, с которым я работала, во время отключения электричества не хотел идти домой, аргументируя тем, что там ему тут же вручат младенца. И это не единичный случай. Отцы не хотят заниматься детьми, не считают это своей обязанностью, отказываются нести ответственность. В лучшем случае отец помогает жене с детьми, все решения принимает она. И при этом женщин считают ответственными за отсутствие отцовского воспитания. Как будто возможно во взрослом человеке пробудить добровольное страстное желание без его согласия.

Date: 2016-10-22 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] coffee-and.livejournal.com
ладно, хер с ним, не надо тетке образования, киндер кухен кирхен. Но как из "нереализации" женского вытекает мужская инфантильность? Поди тоже бабы виноваты, что с логикой проблемы. Ох эти бабы...

Date: 2016-10-22 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] olikk.livejournal.com
Да, это была моя вторая мысль на эту тему, но я ее оставила на потом и пошла работать :)

Date: 2016-10-22 01:53 pm (UTC)
From: [identity profile] skeily-ramires.livejournal.com
Я просто в оргазме от сочетания в одном предложении слов "психика" и "бог".
А если мужчины такие жалкие твари, что не могут ни работать, ни детей растить - придётся их перестрелять, как паразитов. К нашему общему счастью мужчины всё же не очень похожи на эти гомоэротические фантазии.

Date: 2016-10-22 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] olikk.livejournal.com
да, мне тоже понравилось соседство

Date: 2016-10-22 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] leomargaritych.livejournal.com
Хочу плюнуть в лоб протоиерею, накопилось...

Date: 2016-10-22 02:07 pm (UTC)
From: [identity profile] pudgik.livejournal.com
Так выход из этой коллизии простой, как мычание: через лишение мужчин всех гражданских прав с вменением в обязанность работать и содержать семью. Править страной? Выбирать? С этим девочки и без них справятся.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 06:06 am
Powered by Dreamwidth Studios