olikk: (вело)
[personal profile] olikk
Нет-нет, конечно же никто-никто никогда-никогда не указывает женщинам на их "предназначение", только отдельные мудаки в единичных случаях. Вот миллионнопервый отдельный.
Но нет, это не правило, это мы передергиваем. Нет-нет, неважно, что так говорит известный человек и его никто не одергивает, неважно, что так говорят почти все окружающие, это все отдельные случаи, да.
Неважно, что ее в младенчестве и мама и папа и встречная тетя и дедушка зовут "невестой", а его в соседней коляске - богатырем, солдатом, изобретателем, художником. Неважно, что ей говорят, что если плохо помыла тарелки, то ее замуж никто не возьмет, а ему что надо математику лучше учить, иначе из него ничего не выйдет.
Должна иметь критическое мышление, вот прямо с младенчества должна знать, что если мама сказала, что утюг горячий, надо слушать, а утверждение, что девочки не должны быть громкими, потому что они не мальчишки токсичное и его надо пропустить. Вот прямо с младенчества должна догадаться и строить свою жизнь, отвергнув авторитеты.
И да, вслух об этом говорить не стоит, во-первых, из вуза выпрут, а во-вторых, младеницы же услышат и чего доброго уверятся в своем мнении, а так не узнают, что есть единомышленницы - засунут свои открытия куда подальше и станут счастливыми (удобными) женами.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios