[syndicated profile] useless_faq_feed

Posted by a_hramov

Известно, что многие немецкие евреи, после начала антисемитской политики в Третьем Рейхе перемещались/бежали оттуда на восток - в Польшу и независимые страны Прибалтики. А что стало с ними после присоединения восточной Польши и стран Балтии к СССР? Знаменитые, типа Эди Рознера, вполне себе адаптировались к советским реалиям. А не знаменитые? Ведь формально, с точки зрения СССР, они были иностранцы, граждане Рейха. Что происходило с немецкими гражданами, в том числе еврейской национальности, оказавшимися в 38-39 годах в УССР, БССР, и прибалтийских советских республиках?

ХироSIMа

Oct. 21st, 2017 04:19 pm
[syndicated profile] useless_faq_feed

Posted by thalys

Лёгкого недоумения и местами негодования вопрос.
Почему в Японии SIM-карты для тех, кто в стране на короткий срок (туристов, например):
1) не предоставляют услуг голосовой связи, только сотовый интернет? (Я знаю, что можно общаться голосом по скайпу или там ватсапу интересует именно простая голосовая связь)
2) не мультиформатные (когда из одной пластмасски можно выломать симку стандартного, микро- или наноформата, как у российских операторов)?
3) за редким исключением требуют, чтобы их непременно вернули после использования по некоторому адресу? (В бумажке из комплекта с картой написано, что симка предоставляется как бы в аренду — почему?)

Вопрос бесполезный, т. к. уже неактуален.

4) почему эти симки вообще такие дорогие?

библиотечный день

Oct. 21st, 2017 03:48 pm
[syndicated profile] chmyrnovich_feed
Библиотекарша Варвара
Со службы не идёт домой -
Она валютная путана
И популярный журналист

***
Библиотекарь Алевтина
Без ложной скромности себя
Зовёт бальзаковскою дамой -
По сроку службы в РГБ.

***
Подруги Сидорову Катю
Зовут тургеневской мамзель -
С тех пор, как на неё упало
Его четырнадцать томов.
[syndicated profile] holmogor_feed
Instagram post by Егор Холмогоров • Oct 21, 2017 at 2:56pm UTC

0 Likes, 1 Comments - Егор Холмогоров (@egor_holmogorov) on Instagram: “Кладбище удивительно умиротворяющее, со множеством старинных надгробий...”

Posted by Холмогоров Егор on 21 окт 2017, 14:56
[syndicated profile] holmogor_feed
Instagram post by Егор Холмогоров • Oct 21, 2017 at 2:07pm UTC

0 Likes, 1 Comments - Егор Холмогоров (@egor_holmogorov) on Instagram: “Церковь Покрова Богородицы в Высоком под Боровском. Одно из самых изумительных мест на свете. Здесь…”

Posted by Холмогоров Егор on 21 окт 2017, 14:07
[syndicated profile] holmogor_feed
Instagram post by Егор Холмогоров • Oct 21, 2017 at 2:12pm UTC

0 Likes, 1 Comments - Егор Холмогоров (@egor_holmogorov) on Instagram: “Нечеловеческой красоты вид на рябину через окошко церкви. Рядом кстати, икона царственных мучеников.”

Posted by Холмогоров Егор on 21 окт 2017, 14:12
[syndicated profile] corpuscula_cult_feed

Posted by corpuscula

В понедельник, если вы помните, Познер после интервью Возняка неожиданно призвал всех пойти на выборы, чтобы, как он тогда выразился, проголосовать "за кого-то другого". Теперь он призывает нас проголосовать за Собчак.  Аргументация чугунная (методологи, вы чё, тупые? потому что мы - нет):

Допустим, что за эту кандидатуру – Собчак/Против всех – проголосует 25% избирателей, то есть больше, чем за все партии, кроме Путина. Это важный сигнал. Это реальное выражение того, что четверть избирателей недовольны положением дел. И это игнорировать нельзя.

Как модно было раньше писать, "я хохотался". Какой изящный протест без протеста - Путин победит без вопросов, но у вас есть шанс подать ему сигнал! Кстати, для этого надо набрать 25%. Вот вам, дети, свисток, можете свистнуть. 

Да ему уже обсигнализировались так, что сигналы уже в воздухе роятся как пчелы. На дорогое телевидение писали. Хотелось бы перейти к следующей фазе - получению ответа. 

  
И не палкой по башке. 

А я-то думаю, что это Познер к Дудю пошел страдать. А вот оно что! Он перед молодежью очки в карму так набирал. Какой засранец всё же. И ведь Дудь, возможно, не случайно спросил, можно ли звать в эфир Собчак, а Познер сказал, что с удовольствием бы позвал. Я думаю, мы её увидим там в ближайшее время. 

Методологи! Я не пойду на выборы. И всем своим скажу, чтобы не ходили! Хотя они и так не пойдут. Бебе! Но если вы станцуете голыми на Первом канале, то я подумаю. Но сначала танцы. 

Крупный историк

Oct. 21st, 2017 02:06 pm
[syndicated profile] avmalgin_feed
Снимок экрана 2017-10-21 в 12.07.01

Снимок экрана 2017-10-21 в 15.55.47

ОТСЮДА

СПРАВКА. Симон Петлюра был убит 25 мая 1926 года в Париже. На прошлой неделе ему действительно установили памятник. Не он ли увлек Гитлера идеей нацизма?

Но, может, Путин оговорился и имел в виду Бандеру? Но он весь период Великой Отечественной войны провел в гитлеровских тюрьмах и концлагерях (с июля 1941 года по сентябрь 1944). За свои нацистские взгляды, наверное.
[syndicated profile] fritzmorgen_feed


Представьте: человечество не будет всерьёз разрабатывать ближний космос, а так и останется сидеть сиднем на Земле, потихоньку прожирая ресурсы планеты. Выкачает из недр всю нефть и весь газ, исчерпает все месторождения меди и железа. Редкоземельные металлы закончатся вначале в рудниках, а потом и в океанской воде.

Как полагаете, коллеги, станет ли исчерпание ресурсов безусловным концом нашей цивилизации, или учёные всё равно сумеют что-нибудь придумать для выхода в космос и начала разработки астероидов?

Так-то понятно, что можно будет жить в домах из камня, пользоваться деревянными орудиями и, вообще, воссоздать довольно высокий даже по современным меркам уровень жизни. Однако удастся ли продвинуться дальше? Создать компьютеры, построить ракеты? Я не уверен.

Конечно, при наличии достаточного количества времени можно будет построить гору высотой в 118 километров и запускать корабли прямо из вакуума: это сильно упростит дело. Но всё же из дерева, даже из каменного, ракету не построишь, верно?

[syndicated profile] sapojnik_feed
Интересующиеся московской политикой сейчас с некоторой неловкостью обсуждают то, что происходит в районных муниципальных собраниях, «захваченных оппозицией». Да, в Москве после муниципальных выборов с нижайшей явкой образовалось несколько (с десяток) муниципалитетов, где представители «Единой России» оказались в меньшинстве, а в паре районов победа оппозиции оказалась вообще полнее не придумаешь – в районе «Аэропорт» и, кажется, «Хамовники» не было избрано НИ ОДНОГО представителя ЕР.

Казалось бы, уж в этих, освобожденных от тлетворного влияния «партии власти» районах уже должна была бы вовсю начаться «настоящая работа на благо москвичей» - но нет. Вдруг оказалось, что начать работу никак не удается, так как победившие оппозиционные мундепы вместо дружного труда на благо сцепились мертвой хваткой и не в состоянии «поделить портфели». Хотя вроде какие там портфели-то, в муниципалитетах? В большинстве есть ровно ОДНА оплачиваемая должность – Председателя Муниципального Собрания.

Но и того достаточно для склоки. Время идет, после выборов прошло больше месяца – муниципальные депутаты, за каждым из которых стоит по 5-6% жителей их района, упоенно дерутся за то, «кто будет главный». Публика в удивлении обращается к ним со стандартными призывами типа «Возьмемся за руки, друзья!», «Давайте отложим распри и амбиции в сторону – и поработаем на благо москвичей!» - но какой там… Накал страстей не спадает. «Вдруг» оказалось, что «команда депутатов Гудкова-Каца» - это вовсе не команда в общепринятом смысле слова, что многие люди из «команды» впервые увидели друг друга уже после выборов, и не питают друг к другу никаких добрых чувств.

Упреки, естественно, адресуются прежде всего тому же Максиму Кацу – но он то разводит руками, то пытается сделать хорошую мину при плохой игре, и ясно, что на самом деле ситуацией он не управляет.

Многие молодые любители «движухи» и ненавистники кровавого режима впали от такой неприглядной картины в некоторую тоску. Я, однако, гляжу на этих юных романтиков с теплым отеческим прищуром. Да, для них это все в новинку, их юные идеалы на тему «как оппозиция возьмется за руки и свергнет кровавый режим, после чего станет дружно строить новую, светлую Россию!» трещат по швам. Но это все от незнания истории.

«В России надо жить долго». Мы-то, старые демократы, участники самого первого Майдана в 1991 году возле Белого Дома, прекрасно помним, что и в тот ПЕРВЫЙ РАЗ, когда демократическая оппозиция прорвалась в тогдашние Советы, все было примерно то же самое: тут же начались бешеные склоки между «демократами» по самым экзотическим поводам, все ругались вдрызг и вязли в «процедурных вопросах» буквально на месяца – чем активно пользовались представители тогдашней «партии власти», то есть КПСС.

С высоты того опыта мы теперь можем отчетливо увидеть, в чем проблема «новых демократов» Каца-Гудкова и прочих. Она та же, что и тогда, в 1991 году. Все эти люди избрались напрямую «от народа», то есть они БЕСХОЗНЫЕ. Они, увы, представляют только избирателей – то есть, по большому счету, никого, кроме самих себя.

Если говорить еще грубее и точнее – этих людей пока что никто не купил. И до тех пор, пока их не купят – они так и будут сжигать впустую часы и дни, не в силах прийти ни к одному ОБЩЕМУ решению.

В ранних 90-х проблема была решена именно так. Юные, только что народившиеся предприниматели пришли к юным, только что появившимся политикам-демократам – и стали скупать их оптом и в розницу. У нас принято относиться к этому процессу крайне негативно – а ведь на самом деле только так у политического процесса и появляется осмысленность. Политика имеет смысл, только когда ею «рулит» бизнес.

Самый главный «успех» нынешней власти – то есть победившей бюрократии – в том, что она сумела жестко развести бизнес и выборы. Бизнесу строго-настрого приказано сидеть на цепи и даже не пытаться «подкатываться» к депутатам-законодателям. Народу это очень нравится – он ведь не любит ни депутатов, ни предпринимателей. Не любит, потому что боится.

Но пока бизнес не начнет покупки депутатов – все эти «депутатские собрания» останутся бессмысленными наборами «индивидуальностей». Будет царить бардак и пустые прения ни о чем – и, если не придет бизнес, на свято место снова водрузится «Единая Россия».

(no subject)

Oct. 21st, 2017 01:16 pm
[syndicated profile] chmyrnovich_feed
Отчаянно борясь с субботним сплином,
Терзаниями тела и души,
Неторопливым клином журавлиным
К Пятёрке подползают алкаши...
[syndicated profile] leteha_feed
В столичном профсоюзе полиции прокомментировали ДТП с сотрудником ГИБДД

Ситуация с ДТП, при котором насмерть сбили сотрудника ГИБДД в Москве, вызывает много вопросов ко второму спецбатальону ДПС. Об этом в разговоре с РБК сказал глава московского профсоюза сотрудников ...

Posted by Павел Данилин on 26 сен 2017, 12:55

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 05:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios